Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

первая рецензия на фильм.

one love
вот прямо здесь и прямо сейчас спасибо Бобу Марли...
«Ты не видел войны, если ты не видел ее глазами Квентино Тарантино!» ©



Вот сижу и пытаюсь подобрать слова, чтобы все-таки рассказать, о чем же фильм «Бесславные ублюдки» снят.
А как можно писать Вам о фильме после которого выходишь из кинотеатра с гробовой тишиной. Оглядываешься: слева девушка в милой розовой рубашке не скрывает восторга, а поодаль парень с явно выраженным неодобрением вспоминает последние два часа. Равнодушным этот фильм уж точно никого не оставил.
В кадре:Вторая мировая война, в оккупированной немцами Франции группа американских солдат-евреев наводит страх на нацистов, жестоко убивая и скальпируя солдат.
За кадром:Всё в лучшее от Тарантино: игра жанрами, фонтаны крови, молчаливо длинные диалоги, ирония там, где меньше всего её ждёшь и самый безумный в истории фильмографии финал.
Тут всего с избытком: Бред Питт с отвратительными усиками и выпяченной как Марлоно Брандо челюстью, солдат по прозвищу Жид-Медведь с бейсбольной битой и накрашенными печальными глазами (его играет Илай Рот), полковник Ханс Ланда, садист и эсэсовский сыщик, циник и негодяй (его играет австриец Кристоф Вальц, получивший за эту роль каннский приз).
Тарантино не снимал историю войны, и на достовернорсть фактов он явно не претендует. Поэтому это не фильм, как-либо каверкающий историю войны. Это отдельное произведение искусства.
Меня не смущали ни альтернативное видение истории, ни Гитлер, просящий жвачку у охраны, ни черный, местами, юмор, ни смакование сцен насилия, все это имело место, так как снято талантливо и со вкусом.
В общем в «Ублюдках» есть явно на что посмотреть, а потом обязательно обсудить.

URL
Комментарии
2010-04-27 в 16:24 

The world is not enougth...
Да фильм больше всего убил концовкой помнится, за это Тарантино респектище)))) Вот если бы не финал. фильм был бы посредственностью, а так шикарнейшее завершение))

   

no,woman no cry...

главная